Госдеп США: РФ несёт ответственность за действия правительства САР внутри страны

Госдеп США: РФ несёт ответственность за действия правительства САР внутри страны

2274

Фото: © State TV/via Reuters TV

Государственный департамент США решил в очередной раз обвинить Россию в вещах, к которым Москва не имеет отношения. Теперь американское внешнеполитическое ведомство призывает РФ к ответственности за действия сирийского правительства внутри страны.

— Россия несёт полную ответственность за действия сирийского режима в отношении невероятных потерь среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры, в том числе больниц в Алеппо и его окрестностях, — сказал официальный представитель Госдепа США Кирби на регулярном брифинге для журналистов.

На мероприятии он вновь начал рассуждать о многочисленных жертвах в результате авиаударов в Алеппо, но при этом уклонился от предоставления хоть каких-нибудь доказательств, передаёт ТАСС.

Ранее на подобные реплики высокопоставленного сотрудника Госдепа отреагировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, который отметил, что бомбардировки в Алеппо существуют только в воображении Кирби и останутся белым пятном в его биографии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!