Захарова назвала критиков танца Навки лицемерами и лгунами

Захарова назвала критиков танца Навки лицемерами и лгунами

25156

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Ранее ряд западных СМИ раскритиковали танцевальный номер на проекте "Ледниковый период", в котором участвовала Татьяна Навка.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пристыдила западные СМИ, раскритиковавшие танцевальный номер Татьяны Навки на проекте "Ледниковый период". Критиков российской фигуристки Захарова назвала трусливыми лицемерами и лгунами, отрабатывающими политический заказ.

– Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других — все написали про танцевальный номер на тему холокоста в исполнении Татьяны Навки. Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощён на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причём, трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ, — написала Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

Вместе с тем Захарова задала западным СМИ вопрос, где они "прячутся", когда в Европе сносят памятники советским воинам, а на Украине "бритые парни со свастиками" устраивают факельные шествия.

– Где вы все прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с холокостом боролся? 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй мировой войны, отказывая в гражданстве... Вы где были? — задалась вопросом Захарова. — А когда на Украине бритые парни со свастикой и факелами маршируют — вы в какую сторону отворачиваетесь? И куда разбегаетесь, когда легионеры Ваффен СС устраивают парады? А когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска, тем самым оскорбив память солдат многих национальностей, почему тогда вы все молчали, не указали на недопустимость политизации бессмертного подвига?

– Вы только коньки обсуждать можете, — резюмировала представитель МИД РФ, обращаясь к критикам Навки.

Татьяна Навка и Андрей Бурковский выступили на проекте Первого канала "Ледниковый период" с номером Beautiful That Way по мотивам итальянского фильма "Жизнь прекрасна". Участники вышли на лёд в робах узников концлагерей, что вызвало критику со стороны западных СМИ. Им не понравилось, что в танце изображают жертв нацизма.

 

Сама же Навка заявила, что бурная реакция СМИ вызывает у неё только удивление, так как это не первое её выступление именно в одежде узников концлагерей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!