В МИД РФ опровергли сообщения о переговорах с США по прекращению осады Алеппо

В МИД РФ опровергли сообщения о переговорах с США по прекращению осады Алеппо

2977

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков опроверг сообщения зарубежных СМИ о том, что США пытаются договориться с РФ о прекращении осады Алеппо в обмен на размежевание террористов и оппозиции.

— Содержание договорённостей, которые вырабатываются, не соответствует тому, о чём сообщило это издание. Содержание этих договорённостей носит конфиденциальный характер, и общепризнанный метод выработки любых соглашений в дипломатии сводится к тому, что ничто не согласовано, пока не согласовано всё, тем более в таком сложном вопросе, как решение, урегулирование всей ситуации вокруг Алеппо, — отметил Рябков.

По его словам, контакты представителей МИД и Минобороны РФ с коллегами из США по Сирии продолжаются на постоянной основе, однако ситуация постоянно меняется.

— Поэтому публикацию в Washington Post я бы охарактеризовал двумя словами — "прошлогодний снег", — сказал дипломат.

Также Сергей Рябков не подтвердил информацию о возможной встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Риме. По его словам, "никакие вопросы до конца не согласованы".

Напомним, накануне американская газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что администрация США пытается договориться с Россией о снятии осады Алеппо. По данным издания, этим занимается госсекретарь Джон Керри, примерно дважды в неделю он созванивается по этому вопросу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!