Янукович: Луценко в тюрьме выводов не сделал

Янукович: Луценко в тюрьме выводов не сделал

3144

Фото: ©РИА Новости/Сергей Пивоваров

Экс-президент Украины припомнил нынешнему Генпрокурору страны Юрию Луценко, какие дела за ним водились.

Бывший президент Украины Виктор Янукович полагает, что нынешний украинский генпрокурор Юрий Луценко сделал мало выводов, когда сидел в тюрьме по обвинению по двум уголовным статьям. Он напомнил, что сам подписал документ о помиловании Луценко и об этом решении он не жалеет.

— Сочувствовал ему, его семье. Дурь, за которую он сел — я это так называю, — она не стоила того, чтобы садиться. Но его посадили, — констатировал экс-президент.

— Луценко был министром в моём правительстве, я видел страдания его семьи. И когда комиссия по помилованию внесла предложение его помиловать, я этот документ подписал, — заявил Янукович.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на заседании в Святошинском суде Киева обвинил Януковича в нарушении ряда статей Конституции, в том числе и госизмене. Политик выслушал предъявленные обвинения по видеосвязи в Ростове-на-Дону, откуда согласился дистанционно дать показания по делу о столкновениях в Киеве во время Евромайдана. 

В пору президентства Януковича Луценко был арестован Генпрокуратурой по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах. Двумя годами позже он был признан виновным ещё по одному делу по обвинению в халатности при продлении оперативно-разыскных мероприятий в рамках расследования отравления Виктора Ющенко. В апреле 2013 года освобождён из заключения по указу Януковича.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!