СМИ: Депутаты избавят россиян от лишней волокиты при банкротстве

СМИ: Депутаты избавят россиян от лишней волокиты при банкротстве

3955

Фото © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Госдума предложит законодательные инициативы, призванные отменить в процедуре банкротства обязательное участие финансового управляющего.

В следующем году Госдума инициирует очередные поправки в закон о банкротстве, отменяющие необходимость в арбитражном управляющем, пишет газета "Известия".

На начало ноября ориентировочная цена за списание долгов или их реструктуризацию превышала 82 тысячи рублей, что составляет примерно шестую часть от минимально необходимых для объявления себя банкротом 500 тысяч рублей. Заместитель директора ОСФО Александр Слабожанинов в комментарии изданию отметил, что с лета банкротство для россиян стало дороже, а для некоторых категорий граждан — почти неподъёмным.

Теперь депутаты предложат законодательные инициативы, призванные привести финансовые параметры процедуры банкротства в соответствие с реалиями. 

Также парламентарии намерены отменить в процедуре банкротства обязательное участие финансового управляющего. По мнению председателя Комитета нижней палаты по финансовому рынку Анатолия Аксакова, для граждан, оказавшихся в непростой ситуации, поправки сделают вхождение в процедуру банкротства менее обременительным.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×