"Заходим через окошечко, выходим через дверочку": Вор снял ограбление на видео

"Заходим через окошечко, выходим через дверочку": Вор снял ограбление на видео

6047
Кадры съёмки, как чистосердечное признание, легли в основу уголовного дела в Иркутске.

Оперативники иркутского уголовного розыска задержали накануне двух подозреваемых в серии краж из дачных домов. Ими оказались ранее судимый 18-летний иркутянин и его 22-летний безработный приятель из Шелеховского района. Доказательства преступлений полицейские обнаружили в мобильном телефоне одного из задержанных.

За 25 секунд, пока продолжается ролик, подозреваемый успел рассказать почти всю историю квартирной кражи. В дачный домик они залезли "как обычно, через окошечко", а выходить будут "через дверочку". Оператор криминального действа поделился, что на деле находится в романтическом настроении, а за "жирный улов" признался хозяину дома в любви.

— В ходе личного досмотра у одного из задержанных был обнаружен сотовый телефон, на который он снимал весь процесс проникновения на дачу, сопровождая его подробными комментариями. Видеозапись в качестве вещественного доказательства приобщена к материалам уголовного дела, возбуждённого по признакам состава преступления, предусмотренного по статье "Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение", — сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации полицейских, задержанные могут быть причастны к целой серии квартирных краж. Сейчас молодые люди находятся в изоляторе временного содержания. Видео с описанием преступления изъято в качестве вещественного доказательства. Только за это преступление молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Похищенную бытовую технику оперативники изъяли в одном из ломбардов Иркутска и вернули хозяину.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×