В Забайкалье арестован стрелок, подозреваемый в убийстве полицейского

В Забайкалье арестован стрелок, подозреваемый в убийстве полицейского

1518

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Сам Михаил Березин с арестом согласился и опротестовывать меру пресечения не стал.

Суд арестовал подозреваемого в расстреле полицейских Михаила Березина. Следствие не исключает, что оставаясь на свободе, Березин может скрыться либо оказать давление на свидетелей.

— Сегодня по ходатайству следствия перед судом в отношении Березина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учёл доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, Березин может скрыться, либо оказать давление на свидетелей и других участников этого дела, либо иным образом помешать установлению истины по делу, — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Подозреваемый с арестом согласился и опротестовывать меру пресечения не стал. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, инцидент произошёл 20 ноября в посёлке Карымском. 30-летний Михаил Березин обстрелял прибывший по вызову экипаж полиции из гладкоствольного карабина.

Несмотря на то, что полицейские были в бронежилетах, один сотрудник от полученного огнестрельного ранения скончался на месте, второй был ранен в руку. После этого Михаил Березин бросил ружьё и несколько дней скрывался в лесу. Утром 27 ноября он сдался полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!