Проехавший автостопом по России чешский журналист рассказал Лайфу о путешествии

Проехавший автостопом по России чешский журналист рассказал Лайфу о путешествии

4905
После возвращения домой Томаш Полачек нашёл деньги на издание книги о путешествии по России.

Томаш Полачек, 14 лет поработавший репортёром в самой популярной газете Чехии  "Млада Фронта Днес", в прошлом году проехал автостопом всю Россию, Аляску и обе Америки.

— Очень большая дорога: из Праги в Магадан, и потом с Аляски в Аргентину, архипелаг Огненная Земля на крайнем юге Южной Америки — это был мой финиш, конец моей дороги. Это 35 тысяч километров вместе, только автостопом. Из Магадана я самолётом добрался до Анкориджа на Аляске, и потом автостопом снова, — рассказывает Полачек.

По его словам, путешествие по России у него заняло чуть больше месяца. Был, в частности, в Воронеже, Саратове, Самаре, Уфе, Челябинске, Омске и Якутске. Полачек признаётся: во время путешествия у него не было проблем с россиянами и редко приходилось ждать попутку дольше 10—20 минут.

 Все в России были очень добродушные. Но я не хотел ездить по большим городам, у меня не было много больших городов, я был в городах: Воронеж, Саратов, Самара, Уфа, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, после Байкала из больших городов — уже только Улан-Удэ, Чита, Якутск. Из Якутска в Магадан — это была очень трудная дорога, где не было асфальта и шёл дождь, — рассказывает журналист.

Вернувшись из путешествия, Полачек нашёл деньги через краудфандинг и издал книгу о России. Он надеется, что его рассказ поможет изменить представление соотечественников о нашей стране.

— У нас много человек думают стереотипно о России. Об этом я написал. Самое хорошее будет, когда книга будет на русском языке. Я пишу о том, что это не так, как они думают, что российский человек есть медведь с балалайкой. Я хочу, чтобы чехи, которые купили, читали мою книгу, узнали, что Россия — это не только то, что они смотрят по телевизору, что это очень красивая земля, где много-много отличных людей, — добавил журналист, отметив, что его книгу уже купило 4 тысячи жителей Чехии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!