В Москве семья два месяца жила в машине, чтобы быть рядом с тяжелобольным сыном

В Москве семья два месяца жила в машине, чтобы быть рядом с тяжелобольным сыном

9736

Фото: ©РИА Новости 

Все деньги супругов Князевых из Воронежской области ушли на лечение ребёнка, у которого начались осложнения после удаления аппендицита.

Александру вырезали аппендицит в местной больнице города Хохол Воронежской области, после этого у 17-летнего юноши начались осложнения и сильные кровотечения. Воронежские врачи направили парня в столицу, так как сами не могли справиться с таким сложным диагнозом.

В течение двух лет родители Александра навещали сына в перерывах между биохимиями. Так как родственников у Светланы и Юрия в Москве не было и все деньги уходили на лечение сына, мать с отцом жили в машине. Лишь иногда врачи разрешали Светлане оставаться на ночь посидеть с сыном. 

— Более двух месяцев семья беспрерывно жила в машине уже в конце лечения, — рассказывает сестра Александра Анна. — Автомобиль у них старый — "Ауди" 80-х годов, поэтому особых удобств там не было. Им приходилось очень часто заправляться, то газом, то бензином, чтобы не глушить машину и греться.

Чете Князевых было трудно говорить, поэтому их историю поведала близкая родственница. Но Светлана и Юрий хотели бы, чтобы в Российском законодательстве пересмотрели вопрос совместного проживания родителей с детьми во время лечения.

— Государство не предусматривает работу с родителями, — заявляет Анна. — Каким образом они будут добираться, где будут жить — все эти вопросы остаются открытыми. Мне кажется, стране нужно создавать отдельный фонд именно для родителей ребёнка.

В тот момент, когда Саша был на лечении, Светлана и Юрий не замечали трудностей с некомфортабельным проживанием. Но после того как сына не стало, родители задумались о том, чтобы попробовать повлиять на аналогичные ситуации в будущем.

Данный материал Лайф разработал совместно с информационным сайтом "ВестиПК Воронеж".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×