Прокурор хочет изменить законодательство Украины, чтобы осудить Януковича

Прокурор хочет изменить законодательство Украины, чтобы осудить Януковича

3303
По мнению Сергея Горбатюка, экс-президента Украины уже можно признать виновным по нескольким статьям.

Глава отдела спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил в эфире "Общественного радио", что Янукович не избежит обвинительного приговора, если изменить законодательство. Прокурор добавил, что экс-президента могли бы уже приговорить, если бы он находился на территории Украины. 

— В законодательстве для этого есть процедура заочного судопроизводства, но она на сегодня содержит крупные недостатки (нарушение Конституции, европейских конвенций), её использование приведёт к следующей отмене всех этих решений, если они будут приняты по делу в отношении Януковича, — уточняет Горбатюк. — Соответственно, его оправдания. Чтобы применять эту процедуру и проводить заочный процесс, надо, чтобы ВРУ обязательно внесла в неё изменения.  

Напомним, на заседании в Святошинском суде Киева генпрокурор Украины обвинил Януковича в нарушении ряда статей Конституции, в том числе и госизмене. Политик выслушал предъявленные обвинения по видеосвязи в Ростове-на-Дону, откуда согласился дистанционно дать показания по делу о столкновениях в Киеве во время Евромайдана. 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×