Журналисты Лайфа побывали в 40-тысячном лагере беженцев под Мосулом

Журналисты Лайфа побывали в 40-тысячном лагере беженцев под Мосулом

2005
В лагере для тех, кому удалось вырваться из захваченного города, уже больше 40 тысяч человек.

Съёмочная группа Лайфа побывала в лагере беженце Аль-Хазар, расположенном к востоку от Мосула. Он напоминает настоящий город с проспектами, площадями, школами и цирюльнями. В лагере находятся семь тысяч палаток и около 40 тысяч жителей, но люди продолжают прибывать.

— Сейчас мы здесь гораздо лучше живём, чем во время войны. Мы видели, как прилетели самолеты их Евросоюза, видели, как они бомбят Мосул, — рассказывает директор лагеря Аль-Хазар Бадрадин Нагмадин Каман. — Основная проблема беженцев в том, что фонд Барзани не может всем помочь, а ЕС не помогает, дают крохи, которых не хватает.

С пяти утра люди занимают очередь за 20 литрами бензина — больше в одни руки не положено. Остальная гуманитарная помощь также распределяется равномерно, но и её не хватает на такое количество человек.

Напомним, 17 октября правительственные войска Ирака с курдским ополчением приступили к наземной фазе операции по освобождению Мосула. Ранее по городу начали наносить удары иракские ВВС и самолеты международной коалиции.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×