Норвежскую лыжницу намерены дисквалифицировать на 14 месяцев из-за допинга

Норвежскую лыжницу намерены дисквалифицировать на 14 месяцев из-за допинга

1301

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Сама спортсменка заявила, что запрещённый препарат содержался в мази для губ, которую она использовала в качестве средства от солнечных ожогов.

Норвежскую лыжницу Терезу Йохауг могут отстранить на 14 месяцев из-за применения допинга. Комитет антидопингового агентства намерен направить запрос об отстранении спортсменки в Национальный олимпийский комитет страны. Как сообщается на сайте агентства, если Йохауг и лишат возможности выступать, то оформят её дисквалификацию задним числом — с 18 октября 2016 года. 

В прошлом месяце лыжницу проверили на наличие в её организме запрещённых веществ. Специалисты обнаружили, что Йохауг принимала клостебол. 

Сама спортсменка отмечала, что запрещённый препарат содержался в мази для губ, которую она использовала в качестве средства от солнечных ожогов. 

Примечательно, что ответственность на себя взял врач норвежской сборной. По словам Фредрика Бендиксена, именно он посоветовал Терезе применять эту мазь. Сам медик уже ушёл в отставку, а лыжница временно отстранена. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×