В суд направлено дело о хищении 1,1 млрд рублей при строительстве "Восточного"

В суд направлено дело о хищении 1,1 млрд рублей при строительстве "Восточного"

3305

Фото: © РИА Новости/Игорь Агеенко

По данным следствия, бывший директор компании "Стройконструкция С" Анатолий Рязанов растратил выделенные на строительство космодрома средства.

Следственный комитет завершил расследование в отношении бывшего директора и участника ООО "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова, занимавшегося строительными работами на космодроме "Восточный". Ему предъявлено обвинение в растрате госсредств в особо крупном размере и составе организованной группы. Следователи установили, что вместе с сообщниками Рязанов закупил на нужды стройки металлоконструкции на сумму свыше одного миллиарда рублей. Однако реальная рыночная стоимость металлоконструкции составляла около 600 миллионов рублей.

— С обвиняемым Рязановым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В рамках предварительного следствия он дал подробные показания об обстоятельствах совершённого преступления, в том числе изобличающие его соучастников, — заявили в пресс-службе Следственного комитета. 

Сотрудники ведомства также предприняли ряд мер для возмещения ущерба, причинённого преступлением. В частности, на время следствия и судебного процесса следователи арестовали часть имущества Рязанова. Под санкции попали автомобили "Мерседес-Бенц S500", "БМВ 750 LIXDRIVE" и "Инфинити QX80", два машино-места, моторное судно BAYLINER, денежные средства, ювелирные украшения и часы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!