МИД РФ: Расширение Канадой антироссийских санкций не останется без ответа

МИД РФ: Расширение Канадой антироссийских санкций не останется без ответа

877

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

По словам официального представителя российского дипломатического ведомства Марии Захаровой, подобные действия Оттавы подрывают нормальное сотрудничество между двумя государствами.

В МИД РФ негативно отреагировали на решение Оттавы в очередной раз расширить санкционный список в отношении России и заявили, что этот шаг Канады не останется без ответа.

— Вместо того, чтобы, наконец, заняться выправлением испорченных не по нашей вине двусторонних отношений, канадское правительство вновь покорно пошло на поводу у американской администрации Барака Обамы, сделавшей антироссийский курс одним из центральных направлений своей провальной внешней политики, — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. — Естественно, данный недружественный шаг, как и прежде, без ответа не останется.

Кроме того, Захарова подчеркнула, что вся ответственность за негативные последствия расширения санкционного списка ложится полностью на правительство Канады. Она также добавила, что подобные действия подрывают нормальное сотрудничество между Россией и Канадой.

Напомним, что ранее российская дипмиссия в Оттаве заявила, что расширение Канадой антироссийских санкций является недружественным шагом. В диппредставительстве РФ также не исключили возможность введения ответных ограничений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!