США признали, что перед авиаударом по армии Сирии передали РФ неточные данные

США признали, что перед авиаударом по армии Сирии передали РФ неточные данные

953

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

По данным американских военных, точка авиаудара располагалсь на девять километров дальше указанного квадрата бомбардировки.

По итогам расследования сентябрьского инцидента в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, в результате которого самолёты коалиции во главе с США нанесли авиаудар по позициям правительственны войск, Пентагон признал, что допустил ошибку. В частности, американские военные перед бомбардировкой передали России координаты намеченного удара, которые расходились в дистанции на девять километров с реальным местом атаки. 

— Было сообщено, что удары с воздуха будут нанесены южнее аэродрома Дейр-эз-Зор, но в действительности авиаудар планировалось нанести южнее города Дейр-эз-Зор. Это означает, что бомбардировка была запланирована к северу от одноимённого аэродрома, — заявил представитель Пентагона. 

Напомним, 17 сентября самолёты западной коалиции нанесли удары по подразделениям сирийской армии. В результате атаки погибло более 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. По итогам трагического инцидента Пентагон начал собственное расследование случившегося. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×