Лавров оценил встречу глав МИД "нормандской четвёрки" в Минске

Лавров оценил встречу глав МИД "нормандской четвёрки" в Минске

3227

Фото: © РИА Новости/Виктор Толочко

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам переговоров глав МИД "нормандской четвёрки" в Минске заявил, что никаких прорывов на встрече не произошло.

— Минские договорённости буксуют, даже не удаётся согласовать последовательность шагов, — сказал министр иностранных дел. — Последовательность шагов в сфере безопасности и политических реформ пока согласовать не удаётся.

Лавров отметил, что вопрос о размещения военизированной миссии ОБСЕ в Донбассе не обсуждался.

В разговоре с журналистами глава МИД РФ сообщил, что договорённости об отводе сил и средств сторон в районе станицы Луганской в Донбассе по-прежнему не реализованы по причине некоторых сложностей, возникших у Киева.

— Лидеры условились, что в дополнение к отводу тяжёлых вооружений будут отводиться и силы сторон, начиная с трёх так называемых "пилотных" районов на линии соприкосновения — это Золотое, Петровское и станица Луганская. В первых двух случаях такое разведение состоялось, в станице Луганской этот процесс по-прежнему не идёт из-за каких-то сложностей, возникших на стороне Вооружённых сил Украины, — добавил он.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×