Жители "деревни миллионеров" в Швейцарии передумали и решили принимать беженцев

Жители "деревни миллионеров" в Швейцарии передумали и решили принимать беженцев

1075
По данным СМИ, в мае население Обервиль-Лили, который считают одним из самых богатых мест в стране, предпочло выплатить 290 000 франков, чтобы "откупиться" от беженцев.

Члены совета посёлка Обервиль-Лили в Швейцарии, жители которого в мае решили выплатить круглую сумму, чтобы "откупиться" от десяти беженцев из Сирии, объявили, что в январе посёлок будет готов принять христианскую семью из пяти сирийских беженцев.

В мае решение жителей Обервиль-Лили, население которого составляет 2200 человек, 300 из которых являются миллионерами, вызвало резонанс: в посёлке предпочли выплатить 290 000 франков, чтобы не принимать у себя беженцев. Мэр Андреас Гларнер заявлял, что сопротивление жителей Обервиль-Лили является гражданским долгом швейцарцев, которым правительство навязывает свою политику и обязывает их принять у себя беженцев.

Также известно, что другие пять из десяти беженцев, которых должны принять в посёлке, будут размещены в соседнем населённом пункте. По словам членов совета, жители посёлка также выделят 50 тысяч франков частной организации, которая помогает беженцам в Греции и Турции.

По данным СМИ, в прошлом году правительство Швейцарии объявило, что в течение трёх лет примет 3000 сирийских беженцев.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×