The Nation: Соединённые Штаты сами подорвали свои выборы

The Nation: Соединённые Штаты сами подорвали свои выборы

1619

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Американская избирательная система оказалась дискредитирована не из-за взломов сервера Национального комитета Демократической партии или обнародованной корреспонденции главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, а из-за несовершенств самой избирательной системы. Такое мнение выразила редактор и издатель журнала The Nation Катрина ванден Хейвел.

По её словам, в течение предвыборной гонки СМИ в основном создавали "разоблачительные" материалы вместо того, чтобы заострить своё внимание на обещаниях обоих кандидатов, а также на проблемах, которые были зафиксированы к ходе голосования — речь идёт, например, об информации о 15 штатах, в которых были введены ограничения в голосовании.

— Мы сами дискредитируем свою избирательную систему. Лидеры обеих партий могли бы в оперативном порядке взяться за реформирование процесса выборов. И не требуется никаких российских хакеров, чтобы подорвать авторитет нашей свободной прессы — низкопробные и ограниченные сообщения о выборах справляются с этой задачей прекрасно. Мы сами подорвали наши выборы, — сказала ванден Хейвел.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×