СМИ: YouTube может уйти из России из-за закона об онлайн-кинотеатрах

СМИ: YouTube может уйти из России из-за закона об онлайн-кинотеатрах

17494

Фото: © REUTERS/Lucy Nicholson

На сервис приходится более 30% от общего потребления трафика российскими пользователями.

Законопроект об ограничении деятельности онлайн-кинотеатров может вынудить видеохостинг YouTube уйти из России. Такое мнение высказывают в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), сообщает газета "Коммерсантъ".

Законопроект был внесён в Госдуму 25 ноября. С 1 июня 2017 года он ограничивает долей 20% иностранное владение в компаниях — организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Речь идёт об интернет-ресурсах, ежедневная аудитория которых в РФ за месяц составляет более 100 тысяч пользователей или более 20 тысяч пользователей в одном субъекте страны.

— Под понятие "организатор аудиовизуального сервиса" подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства. Принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России, — публикует "Коммерсантъ" текст заключения правового комитета МКС.

Ранее в союзе заявляли, что на YouTube и соцсети действие законопроекта распространяться не будет, поскольку там весь контент пользовательский, а не профессиональный.

Однако источник "Коммерсанта", знакомый с ходом разработки законопроекта, объяснил, что на YouTube размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, а методики по отделению одного от другого нет.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×