Трунов: Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Киркорова

Трунов: Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Киркорова

12239
По словам юриста, сотрудники полиции извинились перед ним за произведённое задержание.

Французский музыкант Дидье Маруани и представляющий его интересы в России юрист Игорь Трунов намерены написать заявление на Филиппа Киркорова и добиться возбуждения в отношении него уголовного дела. Об этом сам Трунов рассказал журналистам после того, как покинул здание ГСУ МВД, где в ночь на 30 ноября давал объяснения после своего задержания.

— Я думаю, что мы напишем заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова и той команды юристов, которая сопровождает его. На пресс-конференции, которая состоится уже сегодня, мы озвучим действия по предотвращению того беспредела, который с нами произошёл, — заявил Трунов.

По его словам, после произошедшего сотрудники полиции принесли ему извинения за случившееся. Извинялись ли перед Дидье Маруани, которого отпустили чуть ранее, Игорь Трунов не знает. 

— При этом у меня изъяли досье с делом по плагиату, которое мы завтра должны были подавать в суд, и отказываются возвращать. Там подлинники экспертиз, расчёты суммы ущерба, проекты мирового соглашения — все документы, которые мы так долго собирали. При этом уголовного дела в отношении меня и Дидье Маруани нет, но досье не возвращают, — добавил Игорь Трунов.

Напомним, Маруани и Трунова задержали вечером 29 ноября в одном из отделений Сбербанка, куда они прибыли для подписания мирового соглашения с Филиппом Киркоровым. Маруани ранее обвинял российского поп-исполнителя в краже у него музыки к композиции "Жестокая любовь" и добивался выплаты компенсации. Задержание производилось на основании заявления Киркорова, который обвинил француза в вымогательстве.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×