МО РФ: ООН до сих пор не предложила гумпомощь освобождённым жителям Алеппо

МО РФ: ООН до сих пор не предложила гумпомощь освобождённым жителям Алеппо

1838

Фото: © SANA/REUTERS

При этом, по словам представителя военного ведомства, в последние недели страны Запада настойчиво требовали допустить в удерживаемые боевиками районы восточного Алеппо автоколонны с гуманитарной помощью.

Организация Объединённых Наций и ряд стран Запада до сих пор не направили ни одного обращения об оказании гуманитарной помощи 90 тысячам жителям Алеппо, освобождённым ещё два дня назад. Об этом заявил сегодня официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

— Обращает на себя внимание молчание помощника спецпредставителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Яна Эгеланна, а также представителей США, Великобритании, Франции, Германии и различных международных организаций. В последние недели все они настойчиво требовали допустить в удерживаемые боевиками районы восточного Алеппо автоколонны с гуманитарной помощью, — рассказал Конашенков.

По его словам, после освобождения от террористов более 90 тысяч жителей Алеппо, ни от ООН, ни от внешнеполитических ведомств западных стран не поступило ни одного обращения об оказании этим людям гуманитарной помощи.

— Хотя именно сейчас, в отсутствие боевиков в освобождённых кварталах, для доставки гумпомощи имеются все необходимые условия. По всей видимости, эта помощь предназначалась каким-то другим людям, проживающим в восточных районах Алеппо, — подчеркнул представитель Министерства обороны РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!