СК проверяет информацию о подражателях хабаровских живодёрок

СК проверяет информацию о подражателях хабаровских живодёрок

5734

Фото: соцсети

В Сети появились фото и видео издевательств над животными от несовершеннолетних пользователей.

Под подозрение попали две ученицы одной из школ Хабаровска. Девочки выложили в Сеть видео и фото, на которых они издеваются над котёнком. Пользователи социальных сетей предположили, что несовершеннолетние пытаются использовать стиль хабаровских живодёрок, чтобы получить известность. К выяснению происхождения выложенных в Интернет материалов подключились местные зоозащитники и СКР.

Фото: соцсети

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка информации, размещённой в СМИ и социальных сетях, о том, что якобы две хабаровские школьницы жестоко обращаются с животными. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили Лайфу в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По словам местных зоозащитников, фотографии и видео появились в Сети ещё 7 ноября. 

— Одноклассники или ученики из этой школы разговаривали с девочками, которые фото с котёнком размещали. Они сказали, что да, котёнок живой, что они больше так не будут делать. Хотели подражать Савченко и Орловой, — сообщила Лайфу зоозащитница Наталья Коваленко.

Напомним, ранее огромный общественный резонанс вызвала история двух несовершеннолетних девушек из Хабаровска, которых пользователи Сети обвинили в живодёрстве. Девушки опубликовали на своих страничках в соцсетях фотографии издевательств над домашними животными. Следственный комитет возбудил уголовные дела по данному факту. В настоящий момент установлено, что жертвами студенток стали около 15 животных и птиц.  

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×