Американский политолог Пол Крейг Робертс попросил у Путина гражданство России

Американский политолог Пол Крейг Робертс попросил у Путина гражданство России

10366

Фото: facebook

По словам эксперта, американские спецслужбы и СМИ выступают против него за призывы разрядить отношения между США и Россией.

Известный политический и экономический эксперт Пол Крейг Робертс опубликовал на собственном сайте статью, в которой в иронической форме просит президента России выдать ему российское гражданство и рассмотреть возможность дипломатического убежища. Поводом для такого обращения послужила статья журналиста Washington Post, который обвинил Крейга Робертса в том, что он российский агент.

— Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, работающий в качестве репортёра Washington Post, разоблачил меня, объявив российским агентом, я хотел бы узнать, могу ли просить у вас российский паспорт и дипломатическое убежище, возможно, в роли помощника пресс-атташе в российском посольстве в Вашингтоне, до тех пор, пока я не смогу покинуть страну. Я знаю, что вы дали паспорт Стивену Сигалу, надеюсь, быть российским агентом так же важно, как преподавать боевые искусства русским, — говорится в заявлении политолога.

В конце своей статьи Пол Крейг Робертс отмечает, что за критику в отношении властей США его уже не первый раз обвиняют в работе на другие государства. Однако, по словам самого эксперта, он лишь настроен против нагнетании напряжённости между США и Россией.

— Поддержка вашей политики ослабления напряжения — вовсе не шпионское прикрытие. Я действительно предпочитаю, чтобы мир не был разрушен термоядерной войной. В США к этому относятся с подозрением, но, надеюсь, это допустимо в России. С нетерпением жду паспорта, — говорится в обращении к президенту России. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!