Латвийского яхтсмена лишили госпремии после соревнований в Крыму

Латвийского яхтсмена лишили госпремии после соревнований в Крыму

1841
Фото: ©РИА Новости/Алексей Майшев
Янис Прейс должен был получить денежный приз ещё в 2015 году, но не смог из-за ошибки Латвийского совета спорта .

Яниса Прейса — яхтсмена из Латвии — лишили госпремии за поездку в Крым в сентябре этого года. Как рассказал Лайфу сам спортсмен, премию он должен был получить ещё в прошлом году, однако из-за ошибки остался без неё. Чиновники пообещали Янису, что в 2016 году он получит награду, но Латвийский совет спорта под председательством премьера страны решил оставить спортсмена без денежного вознаграждения.

По словам Прейса, ничего такого в поездке на полуостров не было — он посетил Крым, чтобы поучаствовать в соревновании перед чемпионатом мира, так как для него это было важно. Спортсмен далёк от политики, и ему сложно комментировать такое решение латвийских властей. 

— Я уже давно эти деньги, так сказать, виртуальные, никогда не видел и не увижу. Я уже забыл про них, знаете, как в спорте — если что-то не получилось, вы должны подниматься и идти дальше, — говорит яхтсмен. — Ну если государство сказало, что это мне не дадут — ну хорошо, я же буду заниматься спортом всё равно, мы же не живём ради денег.

Янис Прейс в 2015 году стал лучшим среди мастеров по виндсёрфингу в возрасте после 35 лет. В Крыму на европейском соревновании AEROCUP спортсмен занял первое место. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×