Обиженная мать пожаловалась в прокуратуру на пляжные фото замдиректора школы

Обиженная мать пожаловалась в прокуратуру на пляжные фото замдиректора школы

39843

Фото: Соцсети

5-летний сын рассказал родителю, как сотрудник образовательного учреждения передразнивала её и смеялась с другими педагогами.

Мама учащегося детского сада при МДОУ СОШ № 29 города Липецка обратилась в прокуратуру, увидев в социальной сети страницу замдиректора Галины Кожевниковой. 28-летний педагог опубликовала свои фотографии топлес на пляже и в купальнике. По словам заявительницы Ольги, на страничке заместителя она нашла также фотографии алкоголя, сигарет и посты с ненормативной лексикой. Мать считает, что педагог не соблюдает нормы морально-этического поведения сотрудника учебного заведения.

— Аккаунт не был закрыт. Увидела фотографии данного сотрудника топлес. Кроме того, на данной странице она не скрывала, что является заместителем директора школы № 29. Она является матерью малолетнего ребёнка, что поразило окончательно. На странице было множество фотографий, пропагандирующих разгульный образ жизни: сигареты, кальян, алкогольные напитки, — рассказала Ольга.

Страницу Галины мать решила найти после того, как узнала, что педагог любит передразнивать родителей учеников. Также она позволяла себе кричать на родителей, если те вовремя не заплатят или не доведут ребёнка прямо до класса. 

 

—  Вечером пришёл ребенок из детского сада и говорит: "Мама, можно рассказать тебе секрет?" Естественно, я сказала да. И рассказал, что приходила заместитель директора, обсуждала меня, передразнивала, а потом смеялась. После того, как сын рассказал эту историю, я попыталась выйти на связь с Галиной Сергеевной и выяснить, что произошло. Но разговаривать она со мной не стала, а просто бросила трубку, когда поняла, о чём идёт речь, — отмечает Ольга.

Ольга считает, что сын не мог такое придумать. На следующий день в детском саду заместитель директора сделала вид, что всё в порядке, и, по словам матери, извинений так и не принесла. Тогда женщина позвонила директору, которая от лица школы принесла извинения и обещала разобраться с ситуацией.

В прокуратуре Липецкой области Лайфу рассказали, что жалобу на опубликованные пляжные фотографии заместителя директора приняли к рассмотрению. — На сегодняшний день жалоба к нам только поступила, говорить о каких-либо мерах прокурорского реагирования, которые могут быть приняты по данной жалобе, явно преждевременно. Нами будет дана оценка всех доводов, которые заявительница изложила в своей жалобе, и в случае, если мы увидим, что действительно был нарушен закон, то будут приняты соответствующие меры реагирования и проинформированы органы образования для этической оценки ситуации. Это хороший повод предостеречь всех пользователей социальных сетей от необдуманных шагов в виртуальном пространстве, — рассказала Лайфу старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Директор МДОУ СОШ № 29 Липецка Марина Донских рассказала Лайфу, что Галина Кожевникова работает её заместителем в детском саду с сентября 2016 года и о каких-либо опубликованных фотографиях и о жалобе в прокуратуру ей неизвестно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!