ГИБДД обжаловала прекращение дела в отношении водителя главы Иркутской области

ГИБДД обжаловала прекращение дела в отношении водителя главы Иркутской области

6220
Стоит заметить, что ранее суд не нашёл состава в правонарушениях, выявленных полицейскими.

Напомним, 11 ноября в Иркутске состоялось заседание мирового суда, где рассматривалось административное дело в отношении водителя из кортежа губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

За несколько недель до этого в Интернет попали кадры того, как в центре Иркутска Mercedes-Benz и Lexus с включёнными спецсигналами пересекают двойную сплошную на улице Ленина в Иркутске и через встречную полосу заезжают во двор Иркутского художественного музея. Там в это время ждали торжественного открытия персональной выставки Никаса Сафронова, на которое и опаздывал губернатор Левченко.

После обнародования видеоролика полиция провела проверку. Выяснилось, что лимузин губернатора действовал в рамках закона. Вопросы возникли к шофёру "лексуса" — машины сопровождения. Проверка установила, что спецсигнал (синий проблесковый маячок) установлен незаконно и, следовательно, пересекать двойную сплошную водитель права не имел.

Суд с рассмотрением этого нарушения несколько раз переносили, но в конце концов дело в отношении водителя было закрыто, так как видеозаписи нарушения правил дорожного движения машиной сопровождения губернатора Иркутской области суд счёл неубедительными.

— Отделом ГИБДД МУ МВД России "Иркутское" обжаловано решение мирового судьи участка № 7 Правобережного округа г. Иркутска, а именно — вынесения постановления о прекращении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ, имевшем место 23 сентября 2016 года на улице Ленина г. Иркутска, — сообщили Лайфу в ГУ МВД России по Иркутской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!