Кузнецова пожаловалась в прокуратуру на избиение сироты в детдоме Москвы

Кузнецова пожаловалась в прокуратуру на избиение сироты в детдоме Москвы

3138

Детский омбудсмен начала работу вместе со Следственным комитетом после опубликования видеозаписи, которая запечатлела избиение 12-летнего мальчика в столичном детдоме одним из воспитателей. По предварительным данным, взрослый накинулся на ребёнка за то, что тот сел за стол и начал ужинать без его разрешения. Анна Кузнецова направила запрос в прокуратуру с просьбой разобраться. Обращение также было подготовлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина. 

 

— Рукоприкладство, унижение и оскорбление детей недопустимы! Жестокое обращение с воспитанниками детского дома — это преступление, за которое уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность. Мы на связи со всеми, со Следственными комитетом по этому вопросу. Мной направлена правительственная телеграмма прокурору Москвы с просьбой организовать проведение проверки. Подготовлено обращение к мэру Москвы. Сегодня также состоится координационный совет уполномоченных по правам ребёнка в Центральном федеральном округе, на котором мы обсудим данный вопрос, — заявила Лайфу детский омбудсмен. 

Напомним, о случае рукоприкладства в детском доме "Полярная звезда" на северо-востоке столицы стало известно благодаря видеозаписи инцидента. На кадрах видно, как один из сотрудников учреждения схватил 12-летнего сироту Пашу С. за шею и несколько раз ударил о какой-то предмет, стоящий на столе. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту. Подозреваемый был уволен. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!