Юрий Лоза считает, что француза Маруани в России "просто развели"

Юрий Лоза считает, что француза Маруани в России "просто развели"

6922

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Советский и российский композитор, исполнитель и музыкант Юрий Лоза прокомментировал громкий конфликт между лидером группы "Спейс" Дидье Маруани и поп-королём Филиппом Киркоровым. По его словам, представители француза сознательно пошли на такой внешне нелогичный шаг, предъявив претензии за плагиат не российскому композитору Олегу Попкову, а именно исполнителю — Филиппу Кирковору. Лоза уверен, что Маруани изначально рассчитывал на компенсацию, но таких денег, как у Киркорова, у Попкова явно не было. Однако, по словам музыканта, маэстро не учёл, что в России "проходимцев больше", а потому получилось, что развели самого Маруани. 

— У Маруани и его адвокатов был далеко идущий расчёт. Ведь композитор Олег Попков, написавший музыку к "Жестокой любви", не способен выплатить 1 миллион евро, которые лидер Space требовал. А Киркорову эта сумма по карману, поэтому на него и набросились. Так что Киркоров, за счёт которого можно, как показалось, хорошо поживиться, был бы виноват в любом случае. Но не на того напали, — цитирует слова Лозы "Дни.ру". — Его в России попросту развели. Французу показали, что соваться со своими порядками в Россию не стоит — здесь проходимцев больше. 

Напомним, Маруани задержали вечером 29 ноября в отделении Сбербанка, куда он прибыл для подписания мирового соглашения с российским поп-королём, которого ранее обвинил в плагиате из-за композиции "Жестокая любовь". Уже под утро полицейские отпустили задержанных и, как уверяет адвокат Трунова Людмила Айвар, принесли им свои извинения. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×