Немцы отказались сотрудничать с казаком, приняв его за ополченца ДНР

Немцы отказались сотрудничать с казаком, приняв его за ополченца ДНР

1489
В настоящий момент предприниматель из Казахстана готовит иск в суд на немецких партнёров.

Потомственный казак, рождённый в Казахстане, Сергей Бурля — частный предприниматель из немецкого города Битигхайм-Биссинген.

Вот уже много лет он занимается коммерческими грузоперевозками. В настоящий момент он готовит судебный иск на возмещение убытков, связанных с потерей заказов от одного из постоянных и давних клиентов — фирмы по доставке грузов.

— Это — письмо, в котором говорится, что фирма боится, что я украинский террорист, и хочет, чтобы я с ними больше не работал, — говорит Сергей Бурля.

Его клиенту, с которым фирма Сергея работала с 2007 года, не понравилась его одежда. Дело в том, что он носит казацкую одежду-"горку" с нашивками, погонами и шапкой-кубанкой. Некоторое время назад он получил письмо, в котором ему было отказано в заказах по причине того, что он "использует одежду украинских сепаратистов".

— Я получил это письмо, приехал на эту фирму, зашёл в бюро и спросил: "В чём дело? Это шутка или это серьёзно?" Мне говорят: "Да, вот... мы боимся, люди боятся. Поэтому мы не хотим вас тут видеть", — рассказывает предприниматель.

Рядовые немцы, безусловно, подвержены медийной пропаганде в Германии, но они совершенно не отличают украинцев от русских и не знают, кто такие казаки. С фирмой-отказником у Сергея был подписан контакт, отказ от работы по нему — просто нелепый.

— Они же в письме написали, что я выгляжу как украинский террорист, у них такие впечатления, — негодует Сергей.

Никто же в Германии не запрещает мусульманам ходить в их традиционной одежде, а женщины-мусульманки носят хиджабы, все, живущие в Германии, одеваются как хотят. Но одежда казаков почему-то вызывает гнев. При этом фирма не ссылается ни на какие конкретные запрещающие законы, просто они так решили: одежда казака — это одежда террориста.

Сергей не собирается снимать казацкую куртку и шапку. Он не намерен сдаваться и готовит судебный иск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!