Маруани: Автор хитов певицы Далиды будет подавать иск к Киркорову за плагиат

Маруани: Автор хитов певицы Далиды будет подавать иск к Киркорову за плагиат

7236

Французский композитор, лидер группы "Спейс" Дидье Маруани заявил, что его друг — композитор, автор песен звезды 70-х певицы Далиды будет подавать иск к Филиппу Киркорову за плагиат. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве. 

— Иск к Киркорову готовит мой друг, которого я знаю более 30 лет и который писал песни для французской певицы Далиды, в том числе её хит, который Филипп Киркоров решил в 1998 году исполнить на русском языке, не спросив разрешения ни у музыкального издателя, ни у автора, ни у композитора. При этом мой друг не получил ни одного сантима от Российского общества охраны авторских прав, — заявил Маруани в пресс-центре информационного агентства "Национальная служба новостей"

Отметим, речь идёт о всемирноизвестной песне Salma ya Salama, которую Далида записала в 1977 году. Композиция стала хитом № 1 в 17 странах мира и была перепета французской дивой ещё на трёх языках: немецком, итальянском и арабском. 

Напомним, Маруани задержали вечером 29 ноября в отделении Сбербанка, куда он прибыл для подписания мирового соглашения с российским поп-королём, которого ранее обвинил в плагиате из-за композиции "Жестокая любовь". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!