Задержанный в ЛНР блогер заявил, что планировал вести диверсионную деятельность

Задержанный в ЛНР блогер заявил, что планировал вести диверсионную деятельность

860
Специально для этого Эдуард Неделяев скачал в Интернете книгу "Курс взрывчатых веществ".

Задержанный в ЛНР блогер Эдуард Неделяев в ходе допроса рассказал, как отправлял украинским спецслужбам и националистическим батальонам фотографии с расположением военных объектов республики, а также антенн-передатчиков на крышах домов.

Кроме того, по заявлению блогера, он регулярно передавал информацию СБУ обо всех передвижениях военной техники и личного состава вооружённых сил Луганской Народной Республики.

— Среди подписчиков у меня были лица, представлявшиеся сотрудниками СБУ и ВСУ. Я им сообщал информацию о расположении военных объектов на территории ЛНР с координатами, выкладывал фотографии и видеозаписи, которые я делал по этим объектам. Я критиковал насильственный захват власти в республике и высказывал своё недовольство происходящим, — рассказывает Неделяев.

Он также добавил, что до начала войны в Донбассе он занимался разработкой GPS-трекеров для контроля за автомобильным транспортом. Эти трекеры он позднее передавал сотрудникам СБУ.

Начиная с событий 2014 года Неделяеву в сети "Фейсбук" стали писать сотрудники СБУ и бойцы украинских националистических батальонов с просьбой раздобыть для них секретную информацию.

— Ко мне обратился пользователь с никнеймом Михаил Татарский, которому я сообщал места расположения военных объектов на территории Луганска и проводил фото- и видеосъёмку. Позже он попросил меня перейти на общение с ним на другой аккаунт под названием Юрий Грин. При этом для идентификации общения мне надо было ответить на вопрос "Какова погода в Луганске" словами "Ожидается скоро дождь". Ему я также сообщал места передвижения и перемещения военной техники и личного состава вооружённых сил ЛНР. Этот человек, по моим догадкам, является действующим сотрудником СБУ, работающим на Западной Украине, — заявил задержанный.

Кроме того, Неделяев сказал, что скачал из интернета книгу "Курс взрывчатых веществ" и намеревался вести диверсионную деятельность на территории ЛНР при поддержке украинских военных и спецслужб.

Напомним, что МГБ ЛНР задержало луганского блогера под ником Edward Ned по подозрению в распространении в Сети пропагандистских материалов в социальных сетях.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×