Клинцевич о ракетных учениях Украины у Крыма: Мы не допустим полёта этих ракет

Клинцевич о ракетных учениях Украины у Крыма: Мы не допустим полёта этих ракет

4673

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению сенатора, США поставили Украине задачу спровоцировать военный конфликт.

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия готова жёстко отреагировать в случае проведения ракетных учений Украины близи Крымского полуострова. 

— Для всех понятно, что это территория России, и не реагировать российским вооружённым силам соответствующих структур на реальную агрессию в отношении страны невозможно. Такие действия соответствуют действующему законодательству. Это (учения ВСУ. — Прим. ред.) реально может создать угрозу находящимся там кораблям и самолётам. Это опасно! Надо предупредить, что мы незамедлительно среагируем — и реакция будет жёсткая. Мы не допустим полёта этих ракет, а потом будет соответствующая экономическая, дипломатическая реакция, — прокомментировал Лайфу сенатор.  

Франц Клинцевич отметил, что несмотря на то, что США добивается от Украины действий на провокацию военного конфликта в регионе, украинские власти в последний момент скорее всего откажутся от проведения опасных учений.

Напомним, в конце ноября украинские власти заявили, что собираются провести в декабре ракетные стрельбы в акватории Чёрного моря вблизи Крыма. По данным Росавиации, подобные действия могут даже распространиться в район территориальных вод России на Чёрном море. В связи с угрозами безопасности полуострова войска противовоздушной обороны РФ в Крыму перевели на усиленный режим работы.  

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!