Департамент соцзащиты: Избитый сирота полез в кастрюлю раньше старших

Департамент соцзащиты: Избитый сирота полез в кастрюлю раньше старших

2100

Фото: Twitter.com

Представитель Департамента труда и социальной защиты Москвы Алла Дзугаева прокомментировала историю с избиением воспитанника детского дома "Полярная звезда", которая вызвала широкий общественный резонанс. По её словам, причиной вспышки ярости воспитателя стало то, что ребёнок не соблюдал внутренний распорядок и нарушил так называемый застольный уклад учреждения.

 

— Не было такого момента, что ребёнку отказывали в еде. Мальчик хотел сесть за стол без разрешения и хотел положить себе из кастрюли первому, хотя в учреждении есть правило: первому кладут взрослому, а потом всем остальным. Они питаются не в столовой, а за общим столом на кухне, — рассказала на пресс-конференции Дзугаева. — На кадрах видно, что ребёнок пытался залезть в холодильник, вести себя не совсем правильно. Но это не должно было повлечь такую реакцию социального педагога. 

Напомним, что конфликт воспитателя с сиротой произошёл из-за того, что мальчик стал есть не по команде, что вывело из себя Евгения Холякина. Со слов пострадавшего воспитанника, мужчина несколько раз ударил его головой об кастрюлю, тем самым причинив ему травмы лица и гематомы.

Ранее по факту случившегося СК возбудил уголовное дело. Педагога, избившего 12-летнего воспитанника детского дома, уже уволили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!