Директору детдома объявлен выговор за то, что избиение сироты скрывали 4 дня

Директору детдома объявлен выговор за то, что избиение сироты скрывали 4 дня

1642
Сам инцидент произошёл 23 ноября, однако только спустя несколько дней был издан указ об увольнении воспитателя.

Руководство детского дома "Полярная звезда" четыре дня скрывало от Департамента соцзащиты населения тот факт, что воспитатель избил сироту. Об этом стало известно во время специальной пресс-конференции ведомства. 

Сам инцидент произошёл 23 ноября, однако только спустя несколько дней был издан указ об увольнении воспитателя. Как пояснили представители департамента, это случилось после того, как из отпуска вышел директор "Полярной звезды".

Присутствующие на пресс-конференции представители Департамента соцзащиты населения Ольга Грачева и Алла Дзугаева сначала отметили, что руководство детдома не информировало ведомство о ЧП, однако впоследствии признали, что инцидент скрывался.

— Если если бы мы узнали о произошедшем хотя бы 24 ноября, то комиссия департамента была бы уже проведена, — заключила и.о. главы Департамента труда и социальной защиты Москвы Ольга Грачёва. 

Она добавила, что директору центра содействия семейному воспитанию "Полярная звезда" Марине Назаренко объявили выговор. 

— Мною был подписан приказ о мерах воздействия к тем, кто не в полном объёме и несвоевременно отреагировал на произошедшее. Директору центра, госпоже Назаренко, объявлен выговор, ей поручено также принять меры к тем, кто находились при исполнении служебных обязанностей, а именно и.о. директора и заместителю директора по вопросам безопасности, — сказала Грачева. 

Напомним, конфликт воспитателя с сиротой произошёл из-за того, что мальчик приступил к ужину не по команде, что вывело из себя Евгения Холякина. Со слов пострадавшего воспитанника, мужчина несколько раз ударил его головой об кастрюлю.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×