Автор хитов Киркорова рассказала, что в плагиате виновен его композитор

Автор хитов Киркорова рассказала, что в плагиате виновен его композитор

5430

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Юлиана Донская считает, что песня российского певца действительно копирует музыку Дидье Маруани.

Композитор Юлиана Донская, написавшая для Филиппа Киркорова песни "Струны" и "Алла", уверена, что в скандале российского певца с французским музыкантом Дидье Маруани по поводу плагиата виноват композитор Олег Попков. По словам Донской, она давно работает с Киркоровым и представить не может, чтобы он сознательно взял хотя бы часть чужой песни.

— Я ни на секунду не сомневаюсь: Киркоров понятия не имел, что музыкальная фраза из его хита "Жестокая любовь" копирует припев из композиции Маруани Symphonic Space Dream. Все претензии должны быть исключительно к композитору, в данном случае к Олегу Попкову. Скажу откровенно: случайного совпадения нот в звучании я не вижу. Припев, очевидно, был скопирован и переработан. Но, подчеркну ещё раз, вины Филиппа тут нет, — заявила Юлиана Донская сайту Дни.ру.

Напомним, скандал между российским певцом и лидером группы Spacе Дидье Маруани разгорелся с новой силой после задержания француза вместе с его адвокатом Игорем Труновым в Москве. Киркоров обвинил Маруани в вымогательстве одного миллиона евро. Следственное управление МВД инициировало доследственную проверку по данному факту. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!