В Минобрнауки считают недопустимым поведение воспитателя, избившего сироту

В Минобрнауки считают недопустимым поведение воспитателя, избившего сироту

393

В пресс-службе Министерства образования РФ прокомментировали историю с избиением 12-летнего воспитанника детского дома "Полярная звезда". Поведение воспитателя, который ударил мальчика из-за нарушения "застольной" дисциплины в ведомстве назвали недопустимым и отметили, что организации следовало бы внимательней отнестись к его психическому здоровью.

— Министерство отмечает, что подобное поведение воспитателя недопустимо, и организация обязана следить за психологическим состоянием сотрудников. Безусловно, по данному инциденту должны быть проведены детальнейшие проверки и Министерство, в случае необходимости, готово оказать в этом процессе методическую помощь, — сообщили Лайфу в пресс-службе Минобра. 

В ведомстве отдельно отметили, что российское законодательство предусматривает целый комплекс мероприятий для профилактики жёстокого обращения с детьми. Эта практика должна охватывать как работу с педагогическим составом, так и с несовершеннолетними.

Напомним, что конфликт воспитателя с сиротой произошёл из-за того, что мальчик стал есть не по команде, в результате чего это вывело из себя Евгения Холякина. Со слов пострадавшего воспитанника, мужчина несколько раз ударил ребёнка головой об кастрюлю, тем самым причинив ему травмы лица и гематомы.

Ранее департамент соцзащиты Москвы объяснил агрессию воспитателя синдромом профессионального выгорания. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×