Рябков: Позиция Москвы и Анкары по будущему Сирии не совпадает

Рябков: Позиция Москвы и Анкары по будущему Сирии не совпадает

5084

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Позиция России в вопросе будущего Сирии не совпадает с целым рядом стран, в том числе и с Турцией. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя высказывание Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что целью операции турецких войск в САР является свержение Башара Асада.

— Мы стоим непоколебимо на позиции, что вопрос о том, кто в дальнейшем будет руководить Сирией, что это означает в практическом плане, с точки зрения решения внутриполитических проблем, — всё это подлежит выработке и согласованию между самими сирийцами, — сказал замглавы МИД РФ.

Кроме того, дипломат отметил, что Россию тревожат военные усилия, которые "начинают подтягиваться под задачу смены режима в Дамаске".

— Неоднократно заявлялось на разных уровнях, включая высший уровень, и в Вашингтоне, и в Анкаре, что будущего Сирии с Асадом в этих столицах не видят, — сказал Рябков. — Поэтому со смысловой точки зрения в этом нет элемента новизны, другое дело, что под задачу смены режима в Дамаске теперь подтягиваются конкретные военные усилия. То есть определённые силовые приёмы, операции, которые могут проводиться в этой связи, конечно, нас тревожат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!