Лавров: Заявления о наличии российского вооружения в Донбассе — фантастика

Лавров: Заявления о наличии российского вооружения в Донбассе — фантастика

3721

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал заявлениями из области фантастики утверждения о том, что на юго-востоке Украины присутствует российское тяжёлое вооружение.

— Утверждения относительно присутствия российского тяжёлого вооружения на юго-востоке Украины, которое требует вывода, явно из области фантастики, — заявил Лавров в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

По его словам, международные наблюдатели ни в одном из своих документов не зафиксировали факты присутствия российских войск на территории Донецкой и Луганской областей.

— Стороны в конфликте воюют тем оружием, которое осталось на Украине с момента распада СССР. Кроме того, Киев пытается компенсировать свои потери поставками вооружений, в том числе летальных, из стран НАТО, — сказал Лавров.

Глава российского МИД добавил, что "вопрос о наличии оружия в Донбассе будет снят только тогда, когда удастся полностью реализовать условия минского соглашения, которые включают в себя надёжные конституционные гарантии населению на юго-востоке Украины в виде особого статуса региона".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×