Берни Сандерс призвал к политической революции для борьбы с олигархией в США

Берни Сандерс призвал к политической революции для борьбы с олигархией в США

1642

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

Бывший участник президентской гонки, сенатор от Вермонта Берни Сандерс заявил, что США стремятся к олигархии, и помешать этому может только политическая революция, которая перераспределила бы власть и богатства верхушки в пользу большинства населения страны.

— Я намерен использовать это словосочетание снова и снова: экономическая и политическая олигархия. Это то, к чему мы ускоренно стремимся, если не совершим политическую революцию в стране, — рассказал политик журналу Rolling Stone в связи с выходом своей новой книги "Наша революция: будущее, в которое стоит верить".

Сандерс, боровшийся с Хиллари Клинтон за выдвижение кандидатом от Демократической партии, прокомментировал результаты президентской кампании.

— Дональд Трамп переписал правила политической жизни, давайте отдадим этому парню должное там, где он того заслуживает. Поначалу ведь над ним насмехались, верно? А он вступил в схватку с руководством Республиканской партии, естественно, с Демократической партией, с корпоративными СМИ, со всеми подряд — и стал президентом США, — отметил Сандерс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!