ФСО опровергла инфо об инциденте кортежа Нарышкина

ФСО опровергла инфо об инциденте кортежа Нарышкина

80
Несмотря на заявление ФСО, глава ГИБДД Всеволожского района настаивает, что задержку скорой вызвал именно проезд нынешнего спикера Госдумы (АУДИО)

Федеральная служба охраны опровергла информацию о том, что кортеж Сергея Нарышкина участвовал в дорожном инциденте, произошедшем некоторое время назад на трассе в Ленинградской области.

- Автоколонна, запечатленная на видеоролике, размещенном в Интернете, для пропуска которой останавливалось движение, не являлась кортежем Нарышкина и не сопровождалась сотрудниками ФСО России, - сообщил официальный представитель ФСО Александр Рясков.

Видеозапись, сделанная на видеорегистратор одного из автовладельцев, стала причиной серьезного скандала. 

Судя по кадрам, выложенным в Интернет, сотрудники УГИБДД Ленинградской области перекрыли движение для проезда кортежа чиновника. В итоге в пробке встал и автомобиль скорой, в которой находился тяжелый пациент. Мужчина вскоре скончался.

- В связи с тем, что решение о назначении сопровождения автомобилями ДПС принималось неуполномоченным должностным лицом, в настоящее время решается вопрос о привлечении его к строгой ответственности, - комментирует представитель ГУ МВД по Ленинградской области.

Совершенно неожиданно с мнением сотрудников ФСО пошли вразрез слова главы УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игоря Галкина. По информации Галкина, в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился ныне спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, в то время являвшийся главой Администрации Президента РФ. 

- Действительно, транспорт придержали, потому что там были первые лица государства, - пояснил Life News глава УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорь Галкин. - Мои сотрудники интенсивно занимаются поиском этой скорой. Ситуация, конечно, неприятная, но что сделать? Представьте себе, там же Нарышкин был, руководитель государства.

Также реакцию ФСО опровергает и заведующая больницы, куда везли пострадавшего мужчину, Людмила Турлюн:

- Да, пациент был крайне тяжелый, - говорит Людмила Турлюн. - Надо поднимать документацию и смотреть, что там было. Он умер, но неизвестно, связано это с задержкой или нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!