Трамп признался Назарбаеву, что с оптимизмом смотрит на сотрудничество РФ и США

Трамп признался Назарбаеву, что с оптимизмом смотрит на сотрудничество РФ и США

7923

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Президент Казахстана в свою очередь назвал три ключевые сферы, в которых можно было бы углублять российско-американское сотрудничество.

Избранный президент США Дональд Трамп и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев провели телефонные переговоры, во время которых уделили особое внимание российско-американских отношений. Об этом сообщает сайт казахстанского президента Akorda.kz.

— Нурсултан Назарбаев обратил внимание собеседника на три ключевые сферы, в которых можно было бы углублять российско-американское сотрудничество: борьба с терроризмом, урегулирование украинского кризиса и укрепление глобальной ядерной безопасности, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

В свою очередь Дональд Трамп подчеркнул, что с учётом телефонного разговора с Владимиром Путиным "с большим оптимизмом смотрит на перспективы развития сотрудничества Вашингтона и Москвы".

Кроме того, собеседники заявили о готовности поднять на новый уровень дружественные казахстанско-американские отношения, а Дональд Трамп выразил заинтересованность встретиться со своим казахстанским коллегой в ближайшее же время.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×