УСБ МВД задержало полицейских, похитивших человека

УСБ МВД задержало полицейских, похитивших человека

6635
Сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а в отношении их руководителей назначена проверка.

Службой собственной безопасности УВД по ЮАО задержаны сотрудники полиции, подозреваемые в похищении человека.

— В ходе проверки подразделением собственной безопасности установлено, что сотрудники вступили в сговор с представителями преступной группы и, получив от них денежное вознаграждение, используя своё служебное положение, установили местонахождение потерпевшего. После чего осуществили незаконное задержание гражданина и впоследствии передали его членам преступной группы, — сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

Сегодня в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по ЮАО злоумышленники были задержаны.

Ими оказались заместитель начальника полиции одного из территориальных отделов полиции Южного округа и двое оперуполномоченных уголовного розыска этого же отдела, один из которых в сентябре этого года был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. 

В настоящее время задержанные доставляются для проведения следственных действий. Уже известно, что их уволят из органов внутренних дел.

В отношении руководства похитителей началась проверка, по завершению которой причастных к делу могут привлечь к строгой дисциплинарной ответственности и снять с должностей. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!