Глава Киргизии заявил, что российская военная база "должна уйти" из страны

Глава Киргизии заявил, что российская военная база "должна уйти" из страны

25690

Фото: © РИА Новости

Алмазбек Атамбаев отметил, что закрытие базы произойдёт по истечении срока договора о размещении военных.

В ходе большой пресс-конференции президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, посвящённой итогам года, глава государства отметил, что российская военная база на территории его страны должна быть закрыта. Произойдёт это сразу после истечения срока договора о размещении российских военных в Киргизии. По его, словам он уже предупредил о данном решении российского президента Владимира Путина и встретил понимание с его стороны. 

— Считаю, что мы абсолютно правильно сделали по базе Ганси (американская авиабаза США. Была выведена из Киргизии по решению Атамбаева. — Прим. ред.). Нравится это кому-то или нет. Пять лет прошло, и время показало, что это было правильное решение. Киргизстан в будущем должен опираться только на свои силы. Это касается и российской базы, — отметил Атамбаев.

Отметим, согласно договору между Россией и Киргизией на территории страны находятся четыре российских военных объекта: авиационная база коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в городе Кант, испытательная военно-морская база в городе Каракол, узел связи в посёлке Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майлуу-Суу. В 2009 году договор между странами был продлён на 49 лет.  

 

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!