Сергей Карякин: Я "подёргал тигра за усы", для Магнуса это был тяжелейший матч

Сергей Карякин: Я "подёргал тигра за усы", для Магнуса это был тяжелейший матч

2591
По словам российского гроссмейстера, у Карлсена не раз сдавали нервы, а после восьмой партии тот от расстройства из-за проигрыша даже не явился на пресс-конференцию.

Российский шахматист Сергей Карякин в интервью Лайфу рассказал о том, что финал чемпионата мира по шахматам стал настоящим испытанием для Магнуса Карлсена. По словам Карякина, Карлсену было очень тяжело выиграть решающую партию и у него не раз сдавали нервы.

— После того, как я выиграл в восьмой партии, я вёл в счёте и мне нужно было за оставшиеся четыре партии как минимум ни разу не проиграть. В девятой партии я считаю, что играл очень хорошо, у меня было преимущество, у меня была очень хорошая позиция, но я не нашёл правильный путь и потом эту партию проиграл, но "подёргал тигра за усы", и, в принципе, для Магнуса это был тяжелейший матч. Это, конечно, радует, но в следующий раз не буду на этом останавливаться, — сказал Карякин.

Также российский гроссмейстер сказал, что перед игрой он никогда не общался с Магнусом Карлсеном, однако после партии всегда мог с ним что-нибудь обсудить. В целом, по словам Карякина, у него с Карлсеном нормальные отношения, но во время игры они заклятые враги.

— Мы пытаемся друг у друга выиграть. Когда я выиграл восьмую партию, он был настолько расстроен, что не явился на пресс-конференцию. В этом матче он тоже был на грани, но чуть-чуть, решающего шажка мне не хватило, — рассказывает Сергей Карякин.

Также стоит подчеркнуть, что решающий поединок состоялся в день рождения Магнуса Карлсена, что также, по словам Карякина, дало ему маленькое преимущество.

— Я поздравил Карлссена после игры с днём рождения. На самом деле тяжело играть с именинником. Но я проиграл по делу, — сказал Карякин.

Российский шахматист также добавил, что в решающем поединке его поддерживала супруга, а также маленький сын Алексей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×