Косачёв о словах Эрдогана: Целью Турции в Сирии были не боевики

Косачёв о словах Эрдогана: Целью Турции в Сирии были не боевики

192

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению сенатора, ликвидация террористов в Сирии для турок была лишь третьестепенной задачей.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отреагировал на слова президента Турции Тайипа Эрдогана, что турецкая армия вошла в Сирию для свержения главы страны Башара Асада. Сенатор заметил, что данное заявление подтвердило, что Турция не ставила своей целью борьбу с террористами как первоочередную.

— Основными задачами Анкары являются, во-первых, утверждение Турции как регионального и глобального лидера, а во-вторых, решение курдского вопроса. И только в-третьих — собственно купирование угрозы терроризма. И в этом смысле наши заявленные цели расходились изначально, — заявил Константин Косачев журналистам.

Напомним, 24 августа Турция начала войсковую операцию на территории Сирии, чтобы освободить от террористов приграничный город Джараблус, с территории которого террористы ИГИЛ* периодически производили обстрел турецкой территории. В течение последующих месяцев турецкие войска совместно с отрядами сирийской оппозиции заняли обширные территории на севере страны. 

Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×