Путин заявил, что России нужна предсказуемая налоговая система

Путин заявил, что России нужна предсказуемая налоговая система

1943

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию заявил, что нашей стране нужна предсказуемая налоговая система.

— Мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель — стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиции, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий. Нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными, отказаться от неэффективных инструментов, — сказал президент.

Российский лидер поручил рассмотреть предложения по настройке налоговой системы. До 2018 года необходимо принять все поправки в Налоговый кодекс РФ.

— Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, обязательно сделать это с участием деловых объединений. Несмотря на внутриполитический календарь, нам всё равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, Налоговый кодекс, а с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период, — сказал он. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×