Система воспитательства и кадровой политики в детских домах требует пересмотра

Система воспитательства и кадровой политики в детских домах требует пересмотра

835

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Об этом заявила член Совета при президенте РФ по правам человека Яна Лантратова, комментируя ситуацию вокруг избиения 12-летнего воспитанника детдома в Москве.

По её словам, сейчас во многих социальных учреждениях работают настоящие педагоги и люди с огромным сердцем и безграничной любовью к детям и профессии, но в последнее время трагедии с избиениями детьми в детских домах стали, к сожалению, не редкостью.

— Необходимо разработать действующую технологию общественного контроля над социальными учреждениями, а психологам — заниматься реабилитацией детей, которые подверглись насильственным действиям в стенах детских домов и интернатов, — говорит Лантратова.

Она добавила, что не может с уверенностью сказать, сдали ли у воспитателя нервы в момент избиения 12-летнего мальчика или же в детском доме подобные случаи происходят регулярно.

— В этой профессии и на этом месте не может быть людей, способных при каких угодно условиях поднять на ребёнка руку! В системе образования и воспитания просто нет места людям, способным на насилие и унижение, — заявила Яна Лантратова. 

Член Совета при президенте РФ по правам человека пообещала взять на особый контроль ситуацию с избиением 12-летнего воспитанника московского детского дома.

Напомним, что 12-летний мальчик сбежал из московского детского дома в одной футболке и тапочках после того, как его жестоко избил воспитатель социального учреждения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!