Косачёв заявил, что все проблемы РФ нельзя объяснять лишь внешним давлением

Косачёв заявил, что все проблемы РФ нельзя объяснять лишь внешним давлением

627
По его словам, только от граждан России зависит, как будет в дальнейшем развиваться страна.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв заявил, все проблемы России нельзя объяснять одним лишь внешним давлением со стороны других стран. По его словам, внешнее давление — это лишь часть картины, а как дальше будет развиваться страна — зависит только от её граждан.

— Попытки все наши нынешние проблемы объяснять лишь внешним давлением — это на самом деле лишь часть картины. Как Россия будет развиваться — зависит от нас самих. И в этом, на мой взгляд, главный посыл обращения президента к Федеральному собранию, и совершенно справедливо в нём речь шла о задачах, которые стоят перед нашей экономикой и социальной политикой, — сказал Косачёв.

Кроме того он подчеркнул, что Путин ясно дал понять, что Россия не пытается найти себе врагов, а, напротив, пытается найти партнёров и друзей, которые будут готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях и при взаимном уважении интересов.

— Внешняя политика заняла достойное место в послании президента. Президент чётко обозначил наше нежелание искать врагов в окружающем мире. Мы ищем партнёров и ищем друзей. Но наше партнёрство с окружающим миром возможно только на условиях равных отношений и взаимного учёта интересов, — говорит председатель Комитета Совфеда по международным делам.

Кроме всего прочего, Косачёв отметил важность расстановки Владимиром Путиным перечисления партнёров России. Так, российский лидер начал с перечисления сначала ближайших соседей — стран Евразийского экономического союза и стран СНГ, затем назвал страны ШОС и БРИКС и только потом перешёл к Евросоюзу и США.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×