Полиция Москвы проверяет администрацию ЦУМа за пожар в ресторане MARANI

Полиция Москвы проверяет администрацию ЦУМа за пожар в ресторане MARANI

2217
В полицию поступило заявление гендиректора сети элитных ресторанов, в котором он требует возбудить дело в отношении руководства универмага сразу по нескольким статьям.

Герман Багирян подал заявление в УВД ЦАО на Средней Калитниковской улице за удержание и поджог его имущества. По словам гендиректора компании "Интертеймент Х", которая владеет сетью ресторанов Марани, администрация универмага вовсю пользуется его собственностью общей стоимостью шесть миллионов долларов.

— Я прошу привлечь к ответственности администрацию ЦУМа за противоправные действия, которые попадают сразу под три статьи Уголовного кодекса — это статьи 165, 179 и 330 УК РФ, — прокомментировал Лайфу гендиректор компании "Интертеймент Х" Герман Багирян. — Это причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, принуждение к совершению сделки и самоуправство.

Напомним, что 23 ноября 2016 года в ЦУМе произошёл пожар. В ходе проверки выяснилось, что возгорание произошло на кухне. По утверждению руководителя элитного ресторана "Марани", расположенного в здании ЦУМа, администрация универмага включила дровяную печь, при этом не умея ею пользоваться.  

Ресторан "Марани" был закрыт пятого октября, а сотрудников заведения туда больше не пускали. При этом в ресторане осталось имущество: оборудование, мебель, посуда, техника на шесть миллионов долларов.

В результате пожара часть дорогостоящих предметов и сам дизайн ресторана, по словам гендиректора Германа Багиряна, были уничтожены.

— Я уверен, что это произошло вследствие непрофессиональной и самовольной эксплуатации чужого оборудования. Дело в том, что данная дровяная печь с 16 ноября 2015 года по настоящее время не эксплуатировалась вообще. Вы понимаете, что оборудование, которое долгое время не включали, ему необходима определённая подготовка профессиональная. Они не учли, видимо, этот момент, — продолжает гендиректор компании "Интертеймент Х", владеющей ресторанами "Марани". — Наша компания вложила в это заведение инвестиций более чем на шесть миллионов долларов. И этот пожар был устроен специально, чтобы уничтожить всё наше оборудование, технику и мебель, которые до сих пор находятся там.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!