Путин встретился с президентом Абхазии

Путин встретился с президентом Абхазии

858
Российский лидер в ходе переговоров охарактеризовал отношения двух стран как "поистине уникальные и братские".

Президент России Владимир Путин провёл встречу с главой Абхазии Раулем Хаджимбой. Российский лидер сообщил, что  рассчитывает на стабилизацию внутриполитических процессов в Абхазии, в противном случае это может осложнить экономическое сотрудничество двух стран.

— Мы видим, конечно, что в Абхазии происходят непростые внутриполитические события, — заявил он на встрече Хаджимбой. — Должен сразу сказать, что это, разумеется, нормальное явление для любого общества, для любой страны. Но мы очень рассчитываем на то, что ситуация будет находиться под контролем, не будет выходить за рамки правового поля.

По словам главы государства, Россия и Абхазия сформировали пакет инвестиционных проектов на сумму более 9 миллиардов рублей. Также Владимир Путин отметил необходимость проработать детали этих проектов, чтобы они стали реалистичными, а все выделяемые средства пошли на реальные дела: на улучшение качества дорог, школ и больниц, детских садов.

Договорно-правовая база России и Абхазии насчитывает более ста соглашений, ещё 30 находится в стадии проработки, отметил Путин. Он констатировал рост товарооборота двух стран, назвав его "хорошей тенденцией", и напомнил о сотрудничестве в военной сфере. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×